На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
В результате интернет-опроса выяснился любопытный факт: ПИЦЦА – любимое блюдо семидесяти восьми процентов пользователей Всемирной паутины. Хотя это вполне объяснимо. Быстро, сытно, а главное – вкусно. Правда, большинство хозяек в приготовлении пиццы используют готовое тесто, приобретенное в супермаркете. И очень зря: тесто, приготовленное в домашних условиях - намного вкуснее и полезнее. К тому же сделать его самому – не так сложно, как кажется на первый взгляд. Я поделюсь с вами рецептом теста для пиццы с манной крупой. Манка подарит блюду фантастическую хрустящую корочку. Несмотря на то, что процесс приготовления занимает два дня, он не отнимет у вас кучу сил. Трудоемкость минимальна. Тесто можно заморозить и использовать по мере надобности. Я считаю идеальной комбинацией сочетание пиццы с соусом песто и сырами трех видов (вы вправе выбрать виды сыров на свое усмотрение). Итак, начнем приготовление. Нам потребуется следующий набор ингредиентов: - для теста • Сухие дрожжи (1чайная ложка) • Мука (3,5 стакана) • Базилик сушеный (2 чайные ложки) • Манная крупа (1 стакан) • Ледяная вода (2 стакана) • Соль (2 чайные ложки) • Оливковое масло (1/3 стакана) - для начинки • Сыр трех видов • Соус песто • Куриное яйцо Все составляющие для приготовления теста смешиваем в свободной посуде до однородной консистенции. Вымесим тесто, оно не должно чересчур липнуть к рукам, идеальное состояние – тягучее и эластичное. Разделяем тесто на шесть частей. Формируем из каждой шар. Соответственно, выходит шесть одинаковых шариков. Противень накрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши шарообразные конструкции, смазанные оливковым маслом (можно использовать растительное). Закрываем тесто пищевой пленкой, дабы спасти продукт от обветривания. Спрячем заготовку в холодильник на ночь. Утром достаем тесто, размораживаем его при комнатной температуре в течение двух часов. Если все тесто сразу вам не нужно, уберите остатки в морозильник, обернув их пищевой пленкой. Займемся начинкой. Соединим три вида сыра (я предлагаю рикотту, моцареллу и пармезан) со свежим базиликом и яйцом. Солим, перчим по вкусу. Пергаментную бумагу посыпаем кукурузной мукой и выкладываем на нее шар теста. Раскатываем его с помощью пальцев в плоскую лепешку диаметром пятнадцать сантиметров, смазываем соусом песто. Выкладываем на лепешку сырную начинку и дополнительно посыпаем сверху тертым сыром. Духовую печь разогреваем до двухсот шестидесяти градусов и помещаем в нее противень с пиццей. Выпекаем блюдо в течение десяти минут.