Продукты, необходимые для приготовления слоёного теста: Пшеничная мука — 250 гр., + маргарин — 200 гр., + вода — 1 стакан, + сахар — 1 ч. ложка, + соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления слоёного теста: На доску просеивают муку, на неё кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоёного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
Перед выпечкой рекомендуется 2 – 3 раза раскатать тесто и сложить его в 3 – 4 слоя.
Слоёное тесто готово! Приятного аппетита!
|