Продукты, необходимые для приготовления слоёного дрожжевого теста: Мука - 500 гр., + тёплое молоко - 250 мл., + сухие дрожжи - 11 гр., + сахар - 80 гр., + сливочное масло - 80 гр., + яйца - 1 шт., + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для прослаивания: Сливочное масло - 200 гр., + мука - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления слоёного дрожжевого теста: Тёплое молоко смешайте с сухими дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут для брожения. Муку просейте горкой на рабочую поверхность и сделайте в центре неё углубление.
Влейте дрожжевую смесь, взбейте яйцо, добавьте сливочное масло и соль. Всё тщательно перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Поставьте тесто на 40 минут в прохладное место.
Для прослаивания теста приготовьте из муки и сливочного масла однородную массу, положите её в холодильник для замораживания.
Поднявшееся дрожжевое тесто разомните и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3 см. Сверху на половину пласта теста потереть на терке замороженную сливочную массу и накройте второй половиной пласта. После этого следует слегка защипнуть края.
Раскатайте пласт теста от середины к краям в пласт толщиной около 1 см, заверните концы теста внутрь и сложите пласт теста ещё в двое. Получилось, что тесто сложено в четыре слоя. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник, после чего повторите процедуру прослаивания ещё 3 - 4 раза.
Слоёное дрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!
|