Продукты, необходимые для приготовления скороспелого слоёного теста: Мука - 300 гр., + сливочное масло или маргарин - 300 гр., + вода или молоко - 70 мл., + куриные яйца - 2 шт., + соль - 1/2 ч. ложки.
Приготовление скороспелого слоёного теста: Чтобы не тратить много времени на приготовление слоёных изделий с малым количеством сдобы, замесите скороспелое слоёное тесто.
Охлаждённое масло или маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, влейте в сделанное в этой смеси углубление подсоленную воду и взбитые яйца и замесите тесто.
Придайте готовому тесту форму прямоугольника и поместите в прохладное место.
Через 15 минут переложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1 см и сложите в несколько слоёв. Затем снова раскатайте и снова сложите вчетверо — процесс приготовления скороспелого слоёного теста можно считать завершённым.
Сформированные изделия выложите на слегка смоченный водой противень и поместите на 20 - 25 минут в разогретую до 220° С духовку.
Скороспелое слоёное тесто готово! Приятного аппетита!
|