Продукты, необходимые для приготовления лёгкого теста для пиццы: Пшеничная мука - 1 чашка, + дрожжи (сухие) - 1/2 ч. ложки, + сахар - 1/2 ч. ложки, + оливковое масло - 1 ч. ложка, + вода (тёплая) - 1 чашка, + травы (или пряности) - 1 ч. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления лёгкого теста для пиццы: Смешайте все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется Вам суховатым, добавьте немного воды.
Оставьте тесто подходить минут на 40, а пока тесто подходит - занимайтесь начинкой.
Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлепайте, подбрасывайте и разминайте его руками, пока у Вас не получится тонкая лепёшка. Выпекают пиццу 15 - 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло, томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тёртого сыра.
Лёгкое тесто для пиццы готово! Приятного аппетита!
|