Пятница
19.04.2024
07:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста

Слоёное бездрожжевое тесто для пиццы. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления слоеного бездрожжевого теста на пиццу:
Мука – 1 ст.,
+ яйца – 2 шт.,
+ вода – 1 ст.,
+ лимонная кислота – 15 капель (или уксус – 1 ч.л.),
+ соль.


  Продукты, необходимые для закатки слоеного бездрожжевого теста для пиццы:

Мука – 4 - 5 ст. ложек,
+ маргарин или сливочное масло – 300-400 гр.

  Рецепт приготовления слоёного бездрожжевого теста для пиццы:
Для приготовления слоёного бездрожжевого теста для пиццы понадобится просеять муку на доске, и, сделав в ней углубление, налить туда воду, вбить яйцо, добавить уксус или лимонную кислоту, соль. Всё это размешать, чтобы получилась эластичная однородная масса.

Тесто следует тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем скатать его в шар и выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть сверху салфеткой, и чтобы тесто было эластичным и мягким, оставить минут на 20 - 30. Благодаря этому оно будет легко раскатываться.

После этого необходимо размять маргарин или сливочное масло, потом положить муку, тщательно перемешать, и из этого масла сделать плоский пласт четырехугольной формы.

Затем, посыпав мукой тесто, раскатать его так, чтобы края получились тоньше, чем середина. Приготовленное масло положить в центр теста, накрыть его краями теста, а края аккуратно защипнуть. После этого следует засыпать всё мукой и раскатать пласт в 1,5 см аккуратно без нажима. Лишнюю муку смести и сложить получившийся пласт в четыре раза. Когда оно постоит 10 - 15 минут, опять раскатать на такую же толщину, лишнюю муку смести, сложить вчетверо и поставить на холод. И затем эту процедуру повторить 5 раз.

После приготовления дрожжевого теста, можно на него выкладывать любую начинку на свой вкус.

Слоёное бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления теста | Добавил: photografsasha (01.05.2010)
Просмотров: 994 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов