Пятница
27.12.2024
04:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста

Безопарное дрожжевое тесто. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления безопарного дрожжевого теста:
Мука – 4 стакана,
+ вода или молоко – 1 стакан,
+ дрожжи – 20 - 30 гр.,
+ яйца – 1 шт.,
+ сахар – 1/2 стакана,
+ сливочное масло – 4 ст. ложки,
+ соль.

  Рецепт приготовления безопарного дрожжевого теста:
Этот рецепт чаще используют тогда, когда в тесто кладут немного масла, яиц и сахара, то есть сдобы. В этом случае тесто замешивают в один приём. Нужно взять дрожжи, растворить их в тёплой воде или молоке, и размешивать до тех пор, пока полностью дрожжи не растворятся.

Затем положить яйца, соль, сахар и муку, и замесить тесто. Рекомендуется перед введением яиц в тесто, размешать их с сахаром и солью. По окончании замешивания теста охлаждённое и растопленное сливочное и растительное масло. И всё хорошо вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто, которое не должно быть очень крутым, немножко смазать растительным маслом или посыпать мукой, и, накрыв полотенцем, поставить в тёпленькое место. Когда первый раз поднимется тесто, его следует обмять и подождать, когда ещё раз подойдет. Только после этого можно начинать выпекать пироги.

P. S. Любое тесто желательно готовить в хорошем настроении, так как оно всё очень «чувствует». Тесто очень любит тепло. Очень важно, чтобы в процессе вымешивания теста и его подхода отсутствовали резкие и громкие звуки, так как они могут привести к тому, что тесто опадет либо плохо будет подниматься. Качество дрожжевого теста и его подход улучшаться, если вы включите тихую, спокойную классическую музыку в процессе приготовления. Помните, любое тесто нужно готовить с любовью.

Безопарное дрожжевое тесто готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления теста | Добавил: photografsasha (01.05.2010)
Просмотров: 1104 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов