Продукты, необходимые для приготовления безопарного дрожжевого теста: Мука – 4 стакана, + вода или молоко – 1 стакан, + дрожжи – 20 - 30 гр., + яйца – 1 шт., + сахар – 1/2 стакана, + сливочное масло – 4 ст. ложки, + соль.
Рецепт приготовления безопарного дрожжевого теста: Этот рецепт чаще используют тогда, когда в тесто кладут немного масла, яиц и сахара, то есть сдобы. В этом случае тесто замешивают в один приём. Нужно взять дрожжи, растворить их в тёплой воде или молоке, и размешивать до тех пор, пока полностью дрожжи не растворятся.
Затем положить яйца, соль, сахар и муку, и замесить тесто. Рекомендуется перед введением яиц в тесто, размешать их с сахаром и солью. По окончании замешивания теста охлаждённое и растопленное сливочное и растительное масло. И всё хорошо вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто, которое не должно быть очень крутым, немножко смазать растительным маслом или посыпать мукой, и, накрыв полотенцем, поставить в тёпленькое место. Когда первый раз поднимется тесто, его следует обмять и подождать, когда ещё раз подойдет. Только после этого можно начинать выпекать пироги.
P. S. Любое тесто желательно готовить в хорошем настроении, так как оно всё
очень «чувствует». Тесто очень любит тепло. Очень важно, чтобы в
процессе вымешивания теста и его подхода отсутствовали резкие и громкие
звуки, так как они могут привести к тому, что тесто опадет либо плохо
будет подниматься. Качество дрожжевого теста и его подход улучшаться,
если вы включите тихую, спокойную классическую музыку в процессе
приготовления. Помните, любое тесто нужно готовить с любовью.
Безопарное дрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!
|