Продукты, необходимые для приготовления пресного (бездрожжевого) теста: Пшеничная мука — 500 гр., + сметана — 1 стакан, + сливочное масло — 2 ст. ложки, + сахар — 1 ст. ложка, + яйца — 2 шт., + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пресного (бездрожжевого) теста: На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.
Разбить яйца и быстро замесить тесто.
Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30 – 40 минут.
P. S. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20 – 25 пирожков или ватрушек.
Пресное (бездрожжевое) тесто готово! Приятного аппетита!
|