Пятница
29.03.2024
09:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста

Дрожжевое тесто для пирожков. Рецепты приготовления теста с фото готового продукта. Кулинария и кулинарные рецепты с фото.



  Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста (примерно на 30 пирожков):
Просеянная мука - 1,25 кг.,
+ молоко - 200 мл.,
+ желток - 3 шт.,
+ сахар - 150 гр.,
+ сливочное масло - 70 гр.,
+ растительное масло - 70 гр.,
+ дрожжи - 70 гр.,
+ соль - 1 щепотка.

  Рецепт приготовления дрожжевого теста:
Соединить дрожжи, 50 гр. сахара, 200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа.

Добавить желтки, разведенную в 1 ч. ложке воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.

Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.

За это время обмять тесто один-два раза.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять.

Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом.

Дать тесту ещё раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7 – 8 мин. в духовке при 220°С.

P. S. Не кладите пирожки на противень вплотную.

Дрожжевое тесто для пирожков готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления теста | Добавил: photografsasha (23.09.2010)
Просмотров: 1747 | Теги: тесто, дрожжи, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов