Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста (примерно на 30 пирожков): Просеянная мука - 1,25 кг., + молоко - 200 мл., + желток - 3 шт., + сахар - 150 гр., + сливочное масло - 70 гр., + растительное масло - 70 гр., + дрожжи - 70 гр., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления дрожжевого теста: Соединить дрожжи, 50 гр. сахара, 200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. ложке воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять.
Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом.
Дать тесту ещё раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7 – 8 мин. в духовке при 220°С.
P. S. Не кладите пирожки на противень вплотную.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Приятного аппетита!
|