Продукты, необходимые для приготовления быстрого теста для пирожков: Пшеничная мука — 3 стакана, + молоко — 1 стакан, + свежие дрожжи — 50 гр., + сливочное масло — 125 гр., + яйца — 1 шт., + сахар — 1/2 стакана, + ванилин — 3 гр., + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления быстрого теста для пирожков: В стакан тёплого молока добавить 3 ст. ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.
Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут.
Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.
Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую — за 25 минут.
Быстрое тесто для пирожков готово! Приятного аппетита!
|