Пятница
27.12.2024
04:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста

Бисквитное тесто на водяной бане. Умение выпекать - умение кулинарного искусства. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления бисквитного теста на водяной бане:
Мука - 130 гр.,
+ сахар или сахарная пудра - 140 гр.,
+ картофельный крахмал - 50 гр.,
+ яйца - 5 шт.

  Рецепт приготовления бисквитного теста на водяной бане:
Разбейте в ёмкость с высокими стенками яйца, добавьте к ним сахар и поставьте полученную массу на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду, подогрейте ее до 70 - 80° С и поместите туда ёмкость с яйцами и сахаром).

Когда взбиваемая венчиком яично-сахарная смесь нагреется до 40 - 50 °С, снимите её с водяной бани и, не прекращая взбивания, остудите.

В охлажденную массу всыпьте муку, крахмал и замесите тесто однородной консистенции. Можете добавить в бисквит измельчённые орехи (грецкие, миндаль, фундук) или мак. Это придаст изделиям изысканный вкус.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив её на 3/4 высоты, и ложкой разровняйте поверхность. Бисквит не должен выстаиваться перед выпечкой, поэтому сразу же поместите форму с ним в разогретую до 200—220° С духовку и выпекайте в течении 25 - 30 минут.

При добавлении крахмала бисквит становится пористым и меньше крошится.

P. S. Если в доме нет картофельного крахмала, воспользуйтесь пшеничным или кукурузным, в крайнем случае замените крахмал пшеничной мукой.

Бисквитное тесто на водяной бане готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления теста | Добавил: photografsasha (23.05.2010)
Просмотров: 1583 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов