Продукты, необходимые для приготовления бисквитного теста на водяной бане: Мука - 130 гр., + сахар или сахарная пудра - 140 гр., + картофельный крахмал - 50 гр., + яйца - 5 шт.
Рецепт приготовления бисквитного теста на водяной бане: Разбейте в ёмкость с высокими стенками яйца, добавьте к ним сахар и поставьте полученную массу на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду, подогрейте ее до 70 - 80° С и поместите туда ёмкость с яйцами и сахаром).
Когда взбиваемая венчиком яично-сахарная смесь нагреется до 40 - 50 °С, снимите её с водяной бани и, не прекращая взбивания, остудите.
В охлажденную массу всыпьте муку, крахмал и замесите тесто однородной консистенции. Можете добавить в бисквит измельчённые орехи (грецкие, миндаль, фундук) или мак. Это придаст изделиям изысканный вкус.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив её на 3/4 высоты, и ложкой разровняйте поверхность. Бисквит не должен выстаиваться перед выпечкой, поэтому сразу же поместите форму с ним в разогретую до 200—220° С духовку и выпекайте в течении 25 - 30 минут.
При добавлении крахмала бисквит становится пористым и меньше крошится.
P. S. Если в доме нет картофельного крахмала, воспользуйтесь пшеничным или кукурузным, в крайнем случае замените крахмал пшеничной мукой.
Бисквитное тесто на водяной бане готово! Приятного аппетита!
|