Продукты, необходимые для приготовления заливного блюда "Заливное для любимого": Куриные грудки - 2 шт., + морковка - 1 шт., + луковица - 1 шт., + стебель сельдерея - 1 шт. (можно без него), + лавровый лист - 1 шт., + черный перец - 3 горошины, + замороженный зеленый горошек - 100 гр. (можно консервированный), + яйца - 4 - 5 шт., + желатин - 20 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления заливного блюда "Заливное для любимого": Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
P. S. Не обязательно готовить именно в такой форме, как на фото. Можно приготовить его в блюде для микроволновки, в другом глубоком блюде и пр. У Вас непременно найдётся, в чём приготовить эту вкусняшку.
Заливное блюдо "заливное для любимого" готово! Приятного аппетита!
|