Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата-торта "КругляШОК": Помидоры (черри) - 100 гр., + ветчина - 120 гр., + твёрдый сыр - 125 гр., + свежий огурец - 150 гр., + яйца - 3 шт., + листья салата, + репчатый лук - 1/2 луковицы, + помидоры - 250 гр., + зелёный лук - 100 гр., + редис - 10 шт.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Майонез - 100 гр., + йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 гр., + зелень петрушки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата-торта "КругляШОК": Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зелёный лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ингредиенты подготовили, теперь нужно приготовить соус: Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Всё подготовлено, приступаем к "сборке салата-торта": Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом. - вымытые и обсушенные листья салата, - нарезанные тонкими кольцами огурцы + слой соуса, - репчатый лук + слой соуса, - помидоры + слой соуса, - зелёный лук, - ветчина + слой соуса, - яйца + слой соуса, - редис + слой соуса.
Посыпать верх салата тёртым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами "черри" и зеленью.
Праздничный салат-торт "КругляШОК" готов! Приятного аппетита!
|