Суббота
04.05.2024
22:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат-рулет "Селёдка под шубой". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата-рулета "Селёдка под шубой":
Средняя свёкла – 2 шт.,
+ большая морковь – 1 шт.,
+ средняя картошка – 2 шт.,
+ сливочный сыр – 100 гр.,
+ майонез – 150 гр.,
+ сельдь слабосолёная – 1 шт.,
+ желатин – 5 гр.


  Рецепт приготовления салата-рулета "Селёдка под шубой":
Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

Отвариваем морковь, картофель и свёклу. Морковь и свёклу натираем на мелкой тёрке, а картофель на крупной.

Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

Раскладываем на столе пищевую плёнку, желательно в несколько слоев.

Добавляем к свёкле 3 - 4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую плёнку.

Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2 - 3 ст. ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2 - 3 ст. ложки нашей смеси.

Затем слой моркови с добавлением 2 - 3 ст. ложек смеси майонеза и желатина.

Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.



Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

Затем заворачиваем края плёнки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.

P. S.   Для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп.
          Картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите.
          Филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.

Салат-рулет "селёдка под шубой" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (07.04.2011)
Просмотров: 3460 | Теги: Картошка, желатин, сыр, Майонез, селёдка, морковь, свёкла | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов