Продукты, необходимые для приготовления салата "Ромашковое поле": Копчёная курица - 400 гр., + твёрдый сыр - 200 гр., + маринованные грибы - 300 гр., + варёные яйца - 4 шт., + луковицы - 2 шт., + свежие помидоры - 5 шт., + зубчика чеснок - 5 зубчиков, + сок 1/2 лимона, + майонез, + соль.
Продукты, необходимые для украшения салата "Весёлая полянка": Небольшие помидорки - 3 шт., + оливки - 6 шт., + средний огурчик - 1 шт.
Рецепт приготовления салата "Весёлая полянка": Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на тёрке.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока: - мясо курицы, - грибы с луком, - яйца, - сыр, - помидоры (желательно положить перед подачей).
Украшаем салат божьими коровками: туловище из помидор, на задней части туловища нужно сделать вырезку в виде треугольника, что бы больше было похоже на крылышки. Голова - 1/2 оливки. Листочки из огурца, их форма будет зависеть от Вашей фантазии, а если фантазии мало - "срисуйте" с фотографии. Глазки, точки и полоски нужно сделать либо сметаной, либо майонезом из пищевого шприца, или просто нанести спичкой. Пчёлки делаются из маслин, только разного цвета: сначала разрезаете маслину пополам (не поперёк, а сверху вниз), затем из половинки нарезаете полукольца и чередуете их цвет.
P. S. Для этого салата нужно плоское блюдо.
Салат "Весёлая полянка" готов! Приятного аппетита!
|