Продукты, необходимые для приготовления салата "Уральская шкатулка": Куриная копчёная грудка - 250 - 300 гр., + картофель - 2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + грибы (можно взять опята маринованные) - 200 гр., + твёрдый сыр - 100 гр., + майонез, + перец, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Уральская шкатулка": Варёный в мундире или печёный картофель очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – картофель, – лук репчатый, – грибы, – куриная грудка, – твёрдый сыр.
Закрыть плёнкой и дать 8 - 10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зелёным луком, целыми грибами.
Салат "Уральская шкатулка" готов!
Приятного аппетита!
|