Продукты, необходимые для приготовления салата "У Лукоморья": Маринованные опята - 150 гр., + филе любой копчёной рыбы - 200 гр., +твёрдый сыр - 150 гр., + яйца - 2 шт., + большая луковица - 1 шт., + отварной картофель - 2 шт., + майонез, + соль.
Рецепт приготовления салата "У Лукоморья": Копчёную рыбу (любую), лук и опята порезать мелко, отварной картофель, яйца и сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с майонезом и выложить на дно и стенки формы, застеленной пищевой плёнкой.
Затем по очереди разложить опята, лук, яйца, копчёную рыбу и картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
Поставить в холод. Перед подачей салат перевернуть и украсить.
На фото хорошо видно, что желуди с "Лукоморского дуба" делаются очень просто - из маслин разного цвета. На бока салата "прилеплены" кусочки сладкого красного болгарского перца. Кстати, если вместо простых квадратиков вырезать какие либо фигурки (на Ваше усмотрение и фантазию), то салат будет выглядеть ещё замечательнее. Остаётся добавить немного зелени на края и на верх салата, положить несколько маленьких опят на края салата и ... Вы попадаете в сказку! Салат "У Лукоморья" готов! Приятного аппетита!
|