Продукты, необходимые для приготовления салата "Снежные сугробы": Куриная грудка – 1 шт., + шампиньоны свежие – 100 - 200 гр., + сыр – 100 гр., + яйца – 4 шт., + чеснок – 1 зубчик, + майонез – 250 гр., + зелёный лук, + растительное масло - для жарки.
Рецепт приготовления салата "Снежные сугробы": В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики.
Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле.
Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельчённый чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зелёный лук, сыр натрите на тёрке.
Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности, не забывая ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый слой хорошо смазывать майонезом. - нарезанная грудка, - зеленый лук, - грибы.
Начинённые яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тёртым сыром. Сделайте украшения из зелёного лука или веточек укропа и варёной моркови. Поставьте пропитываться салат в холодильник.
Салат "Снежные сугробы" готов! Приятного аппетита!
|