Продукты, необходимые для приготовления салата "Рыбки в пруду": Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт., + шпроты (мелкие) – 1 банка, + яйца варёные - 4-5 шт., + сыр 150-200 гр., + чеснок – 1 зубчик, + майонез.
Рецепт приготовления салата "Рыбки в пруду": Шпротам отрежем хвосты и разомнём вилкой. Выложим слоями в салатник: 1 слой. Картофель, протертый на тёрке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). 2 слой. Шпроты размятые вилкой. 3 слой. Яйца, протёртые на тёрке и выдавленный чеснок. 4 слой. Натёртый на тёрке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом.
Теперь украшаем. Кувшинки нужно вырезать из репчатого, фиолетового лука. Можете попробовать другие цвета. Разрезаем головку лука на пополам (поперёк, жопка и макушка должны остаться целыми). Затем на срезе делаете треугольные вырезки, проходящие через центр луковицы (Вам же удобней будет, несколько цветков за раз). Теперь отрезаем жопку, или макушку и начинаем вынимать слои лука. Не желательно делать цветок слоями по порядку вынимания, гораздо лучше смотрится, если Вы из первого слоя сделаете основной цветок, затем вынимаете ещё 2 - 3 слоя и добавляете ещё цветочек в серединку. Зелёная горошина в середине цветка хорошо украшает сам цветок.
Несколько целых рыбок втыкаете в салат, и пускай "плескаются"! Можно 1 - 2 рыбки воткнуть в салат головками вверх, по эффективней смотреться будет.
Камыши заготавливаем из перьев зелёного лука и так же втыкаем их в салат кучками, несколько перьев в ряд, и желательно поближе к стенке салатницы, Можно маленькую, невысокую "заросль" из камышей воткнуть и в серединку.
Салат "Рыбки в пруду" готов! Приятного аппетита!
|