Среда
01.05.2024
09:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Рыбки в пруду". Рецепты приготовления салатов с фото готового блюда из различных продуктов



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Рыбки в пруду":
Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.,
+ шпроты (мелкие) – 1 банка,
+ яйца варёные -  4-5 шт.,
+ сыр 150-200 гр.,
+ чеснок – 1 зубчик,
+ майонез.

  Рецепт приготовления салата "Рыбки в пруду":
Шпротам отрежем хвосты и разомнём вилкой.
Выложим слоями в салатник:
1 слой. Картофель, протертый на тёрке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
2 слой. Шпроты размятые вилкой.
3 слой. Яйца, протёртые на тёрке и выдавленный чеснок.
4 слой. Натёртый на тёрке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Теперь украшаем. Кувшинки нужно вырезать из репчатого, фиолетового лука. Можете попробовать другие цвета. Разрезаем головку лука на пополам (поперёк, жопка и макушка должны остаться целыми). Затем на срезе делаете треугольные вырезки, проходящие через центр луковицы (Вам же удобней будет, несколько цветков за раз). Теперь отрезаем жопку, или макушку и начинаем вынимать слои лука. Не желательно делать цветок слоями по порядку вынимания, гораздо лучше смотрится, если Вы из первого слоя сделаете основной цветок, затем вынимаете ещё 2 - 3 слоя и добавляете ещё цветочек в серединку. Зелёная горошина в середине цветка хорошо украшает сам цветок.

Несколько целых рыбок втыкаете в салат, и пускай "плескаются"! Можно 1 - 2 рыбки воткнуть в салат головками вверх, по эффективней смотреться будет.

Камыши заготавливаем из перьев зелёного лука и так же втыкаем их в салат кучками, несколько перьев в ряд, и желательно поближе к стенке салатницы, Можно маленькую, невысокую "заросль" из камышей воткнуть и в серединку.

Салат "Рыбки в пруду" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (27.10.2010)
Просмотров: 1453 | Теги: сыр, чеснок, шпроты, яйца, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов