Продукты, необходимые для приготовления салата "Розовый": Крабовые палочки - 1 упаковка, + помидоры - 3 шт., + белокочанная или пекинская капуста - 1 шт., + зелёный лук, + майонез, + несколько оливок без косточек (для оформления). Рецепт приготовления салата "Розовый": Тонко нашинковать белокочанную капусту. Слегка посолить и отжать сок.
Если берете пекинскую капусту, её нужно только посолить.
На блюдо до краев выложить шинкованную капусту толщиной, не менее 1 см.
Крабовые палочки натереть на крупной тёрке.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать крабовые палочки и помидоры, чуть-чуть посолить и добавить немного майонеза, перемешать.
Выкладывать смесь крабовых палочек с помидорами на капусту, отступив от края тарелки 2 - 3 см. Промазать слой майонезом.
Выложить второй овощной слой (из крабовых палочек и помидоров), промазать майонезом. Оливки порезать кружочками и выложить по кругу салата. Зелёный лук мелко нарезать, посыпать им верх салата.
Сверху украсить дольками помидоров, положив в центр кружочек маслины.
P. S. Это салат лучше приготовить и заправлять майонезом перед подачей на стол.
Салат "Розовый" готов! Приятного аппетита!
|