Продукты, необходимые для приготовления салата "Рождественские свечи": Картофель - 3 шт., (отварить, натереть на крупной тёрке), + морковь - 2 шт., (отварить, натереть на крупной тёрке), + варёные яйца - 2 шт., (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей), + брокколи - 500 гр., (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия).
Продукты, необходимые для приготовления соуса к салату "Рождественские свечи": Вареная ветчина или мясо, + пара маринованных огурчиков, + лук, + майонез. (Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, всё перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом).
Продукты, необходимые для украшения салата "Рождественские свечи": Укроп или петрушка, + пластинки сыра - 4 шт., + красная паприка, + зёрна граната.
Рецепт приготовления салата "Рождественские свечи": Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего. 1 слой - картошка 2 слой - морковь 3 слой - яйца 4 слой - брокколи.
Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи".
Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тёртым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей").
Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец.
Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната.
Салат получится не только красивым и праздничным, но и очень вкусным.
Салат "Рождественские свечи" готов! Приятного аппетита!
|