Продукты, необходимые для приготовления салата "Ромашка": Куриное филе - 350 гр., + шампиньоны - 250 гр., + небольшие отварные клубни картофеля - 3 шт., + луковица - 1 шт., + ананасы маринованные - 1 банка, + сыр - 100 гр., + отварные куриные яйца - 5 шт., + майонез, + растительное масло для жарки грибов, + зелень для украшения, + соль.
Рецепт приготовления салата "Ромашка": Шампиньонами нарезать небольшими пластинками.
Лук измельчить.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельчённый лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями: - картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом. - обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом. - куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом. - ананасы консервированные. - сыр.
Верх салата хорошо смазать майонезом.
На середину салата выложить тёртые желтки в форме круга.
Из белков выложить лепестки (белок натереть на мелкой тёрке или нарезать лепестки ножом). Сверху чуть посолить. Салат "Ромашка" готов! Приятного аппетита!
|