Продукты, необходимые для приготовления салата "Радуга": Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке), + зеленые перья лука - пучок, (мелко порезать), + огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1шт.), + крабовые палочки - 300 гр. (потереть на крупной терке), + помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками), + перец свежий любого цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой), + сыр любой - не много (потереть на не очень крупной терке), + красный свежий перец - 1 шт. (для украшения).
Продукты, необходимые для приготовления прослойки: Майонез типа "Провансаль" - 300 гр., + сметана - 200 гр., + чеснок - от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть), + горчица столовая - 1 ч. ложка, + черный молотый перец - по вкусу, + соль.
Все перемешать и прослаивать слои салата.
Рецепт приготовления салата "Радуга": Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой: - яйца + прослойка, - зеленый лук, перемешанный с огурцами + прослойка, - крабовые палочки, помидоры + прослойка, - свежий перец + прослойка, - тертый сыр.
Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков. На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего, НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, "фирменного" на вершинку салата.
Салат "Радуга" готов! Приятного аппетита!
|