Продукты, необходимые для приготовления салата "Полянка" с сёмгой и кириешками: Салатные листья - 1 пучок, + малосоленая семга или форель - 250 гр., + помидоры - 3 шт., + сыр - 200 гр., + пачки кириешки со вкусом красной икры - 2 пачки.
Рецепт приготовления салата "Полянка" с сёмгой и кириешками: На круглое блюдо выкладывать послойно и каждый слой промазать майонезом в виде сетки:
1 слой: салатные листья нарвать и уложить на блюдо тонким слоем. 2 слой: Семгу нарезать кубиками.
3 слой. Листья салата.
4 слой: Помидоры нарезать кубиками.
5 слой: Кириешки, зёрна пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
6 слой: Сыр натереть на крупной тёрке.
Делать этот салат нужно перед подачей на стол. Этот салат очень вкусный!
Божьи коровки - это половинки помидорок, сзади делаете прорезь ввиде острого треугольника, что бы больше походило на крылышки, головки у них - половинки (можно и 1/4) маслинки, ставите точки из сметаны или майонеза на крылышки и на "головку" (глазки), "сажаете" в центр кустик (несколько веточек петрушки) и перед Вами будет произведение "кулинарного искусства". Очень красиво смотрится. Правда ведь?
Салат "Полянка" с сёмгой и кириешками готов! Приятного аппетита!
|