Продукты, необходимые для приготовления салата "Подосиновик": Шампиньоны - 600 - 700 гр., + яйца - 4 шт., + лук порей (не принципиально,можно и обычный репчатый), + куриная грудка, + майонез.
Рецепт приготовления салата "Подосиновик": Грибы пережарить с луком пореем на сливочном масле (грибы не измельчать).
Отварить грудку и порезать на кубики,яйца отварить и порубить.
Всё смешать, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо салат, придав ему форму гриба.
Теперь украсим ножку, это тёртый на мелкой тёрке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - это отварная морковь, натёртая на мелкой тёрке, присолена и приправлена майонезом.
И украшаем далее перьями лука порея, порезанными стрелками и божьей коровкой из помидорки черри, ножку присыпаем укропом, имитируя землю.
P. S. При замене обычной варёной моркови на корейскую (при украшении шляпки), вкус получается гораздо интереснее.
Салат "Подосиновик" готов! Приятного аппетита!
|