Продукты, необходимые для приготовления салата "Пчелиный улей": Яблоко (свежее) - 2 шт., + редька (свежая) – 1 - 2 шт., + лук (репчатый) – 1 - 2 шт., + морковь (сырая) – 1 - 2 шт., + яйца (варёные) – 3 - 5 шт., + картофель (варёный) – 3 - 4 шт., + майонез.
Рецепт приготовления салата «Пчелиный улей»: Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натёртый на крупной тёрке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варёные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпать желтком и зеленью.
Теперь приступаем к украшению салата. Для изготовления пчёлок особого умения не требуется. Просто возьмите немного маслин чёрных и жёлтых. Разрезаете маслину вдоль, а потом эту половинку разрезаете на полуколечки. И из этих полуколечек можно изготавливать пчёлок. Важно, что бы диаметры полуколечек не сильно отличались, иначе больше будет похоже на гусеницу. Крылышки вырезаем из яичного белка, а глазки наносим точками либо сметаной, либо майонезом.
Салат "Пчелиный улей" готов! Приятного аппетита!
|