На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Сыр, белки и желтки натереть на средней тёрке в разную посуду.
Лук нашинковать мелко. Крабовые палочки порезать.
На плоское блюдо выкладывать слоями – крабовые палочки, лук, белки, масло замороженное (его нужно потереть на тёрке прямо над салатником), сыр. Сверху посыпать салат желтками.
Каждый слой, не приминая, необходимо смазывать майонезом. Лучше всего это сделать так: отрезать маленький уголок у пакета с майонезом, и выдавливать майонез тонкой «паутинкой» на каждый слой, тогда салат получится по-настоящему нежный и воздушный.
На самый последний слой так же накладываем паутинку из майонеза, из чёрной маслины вырезаем паучка (по фотографии довольно ясно можно представить, как это можно сделать), "собираем" паучка на вершинке салата из вырезанных деталей и уже готовый салат отправляем в холодильник, МИНИМУМ на час, что бы он пропитался.
Есть ещё одно оформление салата "Паутинка 2", которое смотрится так же оригинально.