Продукты, необходимые для приготовления новогоднего салата "Ёлочка": Зелёный горошек - 1 банка (400гр.), + мясо или варёная колбаса - 300 гр., + вареные яйца - 4 шт., + картофель - 350 гр., + солёные, маринованные (или свежие) огурцы - 100 гр., + репчатый и зелёный лук - по вкусу, + майонез, + соль.
Рецепт приготовления новогоднего салата "Ёлочка": Отварите мясо до готовности (варить примерно 40 минут после закипания). Если у вас нет столько времени, то приготовьте салат "Елочка" с варёной колбасой.
Отварите картофель до готовности и дайте ему остыть.
Репчатый и зелёной лук мелко покрошите
Мясо (или вареную колбасу) нарежьте кубиками.
Картофель и яйца почистите. Картофель порежьте кубиками, яйца мелко покрошите.
Также мелко нарежьте огурцы (солёные или свежие).
С горошка слейте воду и оставьте немного горошка для украшения салата.
Выложите в одну миску картофель, яйца, мясо (или колбасу), лук, горошек, и огурцы. Посолите и перемешайте.
Заправьте получившийся салат майонезом.
Выложите салат в красивый салатник и украсьте.
Для украшения выложите на поверхности салата силуэт ёлочки зелёным горошком, украшенную "звездой" из клюквы или зернышка граната (как показано на рисунке). Можете сделать на ёлке "ёлочные игрушки" из зёрен консервированной кукурузы и клюквы (или граната).
Новогодний салат "Ёлочка" готов! Приятного аппетита!
|