Продукты, необходимые для приготовления салата "Морской цветочек": Неочищенные креветки - 2 кг., + клубни варёного картофеля - 2 шт., + средний помидор - 2 шт., + твёрдый сыр - 100 гр., + яйца - 3 - 4 шт., + лимонный сок - 3 - 4 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления соуса для салата "Морской цветочек": Майонез - 100 гр., + кетчуп - 50 гр., + плавленный сырок - 100 гр., + чеснок - 2 зубчика, + сливки - 50 мл.
Рецепт приготовления салата "Морской цветочек": Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тёрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тёрке. Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натёртый картофель.
Следующий слой — помидоры.
Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
Дать салату пропитаться.
Осталось изготовить основное украшение салата, от которого и произошло название. Сделать его можно из огурца, а можно и из других подходящих продуктов. Берёте ножик с острым кончиком, под углом, до середины, протыкаете огурец и затем начинаете по кругу вырезать подобие полосочки, толщиной примерно в 1 мм. Если не получается с первого раза - не беда: не получившийся цветочек можно быстренько скушать самой хозяйке (и никто не узнает, что с первого раза у Вас не получилось), и начать другой, под другим углом вырезать или по другому. Большой успех в этом "деле" определит Ваша фантазия. Затем в серединку цветочка добавляем маслинку - и цветочек готов!
Салат "Морской цветочек" готов! Приятного аппетита!
|