Продукты, необходимые для приготовления салата "Любовница" 2: Небольшая свекла - 1 шт., + грецкие орехи - 0,5 стакана, + сыр - 200 гр., + чеснок - 5 зубчиков, + морковь средняя - 2 шт., + изюм - 0,5 стакана.
Рецепт приготовления салата "Любовница" 2: Распарить изюм в горячей воде. Орехи мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс-чесночницу.
Выкладывать послойно:
1 слой: Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, перемешать с изюмом и промазать майонезом.
2 слой: Сыр натереть на крупной тёрке, туда выдавить чеснок, чтобы хорошо чувствовался, промазать майонезом.
3 слой: Свёклу отварить, натереть на крупной тёрке, добавить подсушенные ядра грецких орехов. Промазать майонезом.
Сверху украсить кружочками редиски, "веточками" из репчатого и зелёного лука и нанести различные узорчики тонкой струйкой майонеза. Чтобы струйка была тонкой, возьмите небольшой полиэтиленовый пакетик, отрежьте очень маленький уголок у этого пакетика. Наложите в этот уголок немного майонеза и завяжите ниткой сам пакетик, поближе к майонезу. Теперь, постепенно выдавливая майонез из пакетика через тонкое отверстие, Вы можете украшать салат. Старайтесь, что бы полоски или узорчики располагались на салате симметрично и ровно. От Ваших стараний салат станет ещё ярче и вкуснее.
Можно сделать в центре цветочек по другому, немножко по симпатичней. Для этого берёте небольшую головку репчатого лука, разрезаете на пополам. Затем отрезаете по одному кругляшку с каждой половинки (что бы цветок выглядел более симметричным), разрезаете эти кругляшки на пополам и разделяете слойные полоски. У Вас получится много тонких полу кружков, из которых сотворить красивый цветочек, втыкая их одной стороной в салат, Вас не составит затруднений.
Салат "Розовый" готов! Приятного аппетита!
|