Среда
22.05.2024
05:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Хризантема". Рецепты приготовления красивых, вкусных, праздничных салатов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Хризантема":
Капуста - 400 гр.,
+ морковь - 2 шт.,
+ корень сельдерея - 2 шт.,
+ зёрна граната - 100 гр.,
+ курага - 80 гр.,
+ яблоко - 1 шт.,
+ оливковое масло,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления салата "Хризантема":
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
-мелко нашинкованная капуста,
-тёртый корень сельдерея,
-тёртое яблоко,
-зёрна граната,
-немного мелко нарезанной кураги,
-тёртая морковь.

Заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Теперь украшаем салат "хризантемой" из капусты. Делается это довольно легко. Срезаете с капустного кочана пару листов капусты. Из свёклы добываете сок, если невозможно добыть сок - натираете свёклу на мелкой тёрке. Натираем капустные листья свекольным соком (или мелко протёртой свёклой), что бы листья окрасились в свекольный цвет, затем вырезаем длинные треугольники и из этих треугольников формируем хризантему (не забудьте сначала положить немного зелени под цветок, что бы потом не "заталкивать", боясь порушить созданное). В серединку хризантемы подсыпаем немного тёртого желтка и "произведение кулинарного искусства" готово!

Салат "Хризантема" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (06.11.2010)
Просмотров: 1919 | Теги: лимон, капуста, курага, яблоко, зёрна граната, сельдерей, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов