Продукты, необходимые для приготовления салата "Хризантема": Капуста - 400 гр., + морковь - 2 шт., + корень сельдерея - 2 шт., + зёрна граната - 100 гр., + курага - 80 гр., + яблоко - 1 шт., + оливковое масло, + лимон - 1/2 шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Хризантема": На плоское блюдо выкладываем салат слоями: -мелко нашинкованная капуста, -тёртый корень сельдерея, -тёртое яблоко, -зёрна граната, -немного мелко нарезанной кураги, -тёртая морковь.
Заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Теперь украшаем салат "хризантемой" из капусты. Делается это довольно легко. Срезаете с капустного кочана пару листов капусты. Из свёклы добываете сок, если невозможно добыть сок - натираете свёклу на мелкой тёрке. Натираем капустные листья свекольным соком (или мелко протёртой свёклой), что бы листья окрасились в свекольный цвет, затем вырезаем длинные треугольники и из этих треугольников формируем хризантему (не забудьте сначала положить немного зелени под цветок, что бы потом не "заталкивать", боясь порушить созданное). В серединку хризантемы подсыпаем немного тёртого желтка и "произведение кулинарного искусства" готово!
Салат "Хризантема" готов! Приятного аппетита!
|