Продукты, необходимые для приготовления салата "Императорский": Картофель - 250 гр., + мясо курицы - 200 гр., + маринованные грибы - 150 гр., + свежие огурцы 100 гр., + яйца - 4 шт., + перец - по вкусу, + зелень - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Яичный желток - 3 шт., + сахарная пудра - 2 ч. ложки, + сметана - 150 гр., + лимон - 1 шт., + красный перец, + гвоздика, + соль.
Рецепт приготовления салата "Императорский": Картофель нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы порезать на мелкие ломтики. Маринованные грибы (лучше шампиньоны), промыть, и нарезать на тонкие дольки. Всё смешать. Добавить свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и измельчённые яйца. Посолить, поперчить.
Приготовление соуса: Взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Добавить охлаждённую сметану. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, и добавить немного молотой гвоздики. Соус хорошенько взбить.
Салат заправить, перемешать и дать время пропитаться. Перед подачей украсить зеленью.
Украшение салата можно сделать из кальмара, либо другого продукта, и посыпать сверху зёрнышками мака.
Салат "Императорский" готов! Приятного аппетита!
|