Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибное лукошко":
Картофель
отварной – 2-3 шт., + огурец солёный – 2 шт., + корейская
морковь – 100 гр., + отварная свинина – 300 гр., + сыр (твёрдые
сорта) - 150 гр., + лук репчатый - 3 большие луковицы, +
маринованные шампиньоны – 150 гр., + майонез, + зелень.
Рецепт приготовления салата "Грибное лукошко": Заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода). Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Или выстелить миску пищевой плёнкой.
Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тёртый на тёрке картофель. Смазать майонезом.
Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Ещё раз посыпать луком.
Следующий слой - опять картофель. Смазать майонезом.
Затем выложить корейскую морковку, а за ней натёртый на тёрке сыр. Смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник часов на 5 - 6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.
Салат "Грибное лукошко" готов!
Приятного аппетита!
|