Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря": Картофель - 3 - 4 шт., + репчатый лук - 2 шт., + морковь - 4 шт., + яйца - 5 - 6 шт., + мясо курицы отварное, + майонез, + укроп, + чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря": Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Варёное куриное мясо разобрать на волокна.
У варёных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат "Гнездо глухаря" готов! Приятного аппетита!
|