Продукты, необходимые для приготовления салата "Букет тюльпанов": Помидоры продолговатой формы - 10 шт., + сваренные яйца - 3 шт., + сыр - 100 гр, + чеснок - 2 зубчика, + майонез, + зелень.
Приготовление салата "Букет тюльпанов": Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части, примерно до середины плода и желательно одинаково. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
P. S. При начинке помидоров можно применить одну маленькую хитрость: один "лепесток тюльпана" немного надламываете у окончания надрезов, получается довольно большое пространство для укладки во внутрь. Закладываете начинку, затем ставите на место "лепесток", но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно положить получившийся цветок именно на этот "лепесток", что бы не было видно, что он надломлен.
После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.
Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.
Салат "Букет тюльпанов" готов! Приятного аппетита!
|