Суббота
18.05.2024
19:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Белеет парус одинокий". Рецепты приготовления красивых, вкусных, праздничных салатов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Белеет парус одинокий":
Тёртая сырая морковь - 150 гр.,
+ репчатый лук - 150 гр. (1 большая луковица),
+ отварной картофель - 220 гр.,
+ отварное филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч) - 250 - 260 гр.,
+ варёные яйца - 4 шт.,
+ колбасный сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ растительное масло,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Белеет парус одинокий":
Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом:
1 слой: тёртый картофель.

2 слой: лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного подсолить (если морковь суховатая, не сочная, можно добавить столовую ложку сметаны).
Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая.
Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.

3 слой: отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек.
Выложить на блюдо.

4 слой: натёртые на тёрке белки яиц.

5 слой: натёртый на тёрке колбасный сыр.

6 слой: натёртые на тёрке желтки яиц.

Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно.

И в оконцовке приготовления салата отрезаем половинку яйца - это будет лодочка, из сыра вырезаем парус (только по аккуратнее, на фото очень грубо вырезано), насаживаем парус на зубочистку, которую затем втыкаем в яйцо и можно "отправляться в плавание".

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник.

P. S. Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком солёную.

Салат "Белеет парус одинокий" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (03.12.2010)
Просмотров: 2369 | Теги: красная рыба, сыр колбасный, репчатый лук, яйца, картофель, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов