Продукты, необходимые для приготовления салата "Белеет парус одинокий": Тёртая сырая морковь - 150 гр., + репчатый лук - 150 гр. (1 большая луковица), + отварной картофель - 220 гр., + отварное филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч) - 250 - 260 гр., + варёные яйца - 4 шт., + колбасный сыр - 200 гр., + майонез, + растительное масло, + соль.
Рецепт приготовления салата "Белеет парус одинокий": Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: 1 слой: тёртый картофель.
2 слой: лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного подсолить (если морковь суховатая, не сочная, можно добавить столовую ложку сметаны). Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая. Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
3 слой: отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек. Выложить на блюдо.
4 слой: натёртые на тёрке белки яиц.
5 слой: натёртый на тёрке колбасный сыр.
6 слой: натёртые на тёрке желтки яиц.
Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно.
И в оконцовке приготовления салата отрезаем половинку яйца - это будет лодочка, из сыра вырезаем парус (только по аккуратнее, на фото очень грубо вырезано), насаживаем парус на зубочистку, которую затем втыкаем в яйцо и можно "отправляться в плавание".
Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник.
P. S. Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком солёную.
Салат "Белеет парус одинокий" готов! Приятного аппетита!
|