Продукты, необходимые для приготовления салата "Апельсинка": Крупная морковь – 2 шт., + куриное филе – 300 гр., + куриные яйца – 4 шт., + репчатый лук – 1 луковица, + маринованные шампиньоны – 200 гр., + твёрдый сыр – 150 гр., + чеснок – 3 зубчика, + майонез. Рецепт приготовления салата "Апельсинка": Одну морковь отварить, натереть на мелкой тёрке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить по отдельности. Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: - жареная морковь с луком. - слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом, - слой шампиньонов и также смазать майонезом, - потёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом, - раскрошенные желтки, смазать майонезом, - белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом, - отварная морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые "прожилки". Дать салату настояться не менее двух часов.
P. S. Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
P. S. S. Когда я нашёл этот рецепт, сразу появился вопрос: почему "Апельсинка", когда там 1/2 апельсинки и тут же вспомнилась шуточная загадка. - На что похожа половинка апельсина? Ответ очень трудно подобрать, я имею ввиду правильный ответ. А ответ такой: - На другую половинку апельсина!
Салат "Апельсинка" готов! Приятного аппетита!
|