Суббота
27.04.2024
06:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Апельсинка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Апельсинка":
Крупная морковь – 2 шт.,
+ куриное филе – 300 гр.,
+ куриные яйца – 4 шт.,
+ репчатый лук – 1 луковица,
+ маринованные шампиньоны – 200 гр.,
+ твёрдый сыр – 150 гр.,
+ чеснок – 3 зубчика,
+ майонез.

 
  Рецепт приготовления салата "Апельсинка":
Одну морковь отварить, натереть на мелкой тёрке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.

Яйца и куриную грудку отварить по отдельности. Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.

Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.

Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
- жареная морковь с луком.
- слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом,
- слой шампиньонов и также смазать майонезом,
- потёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом,
- раскрошенные желтки, смазать майонезом,
- белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом,
- отварная морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.

Из отложенного белка сделать апельсиновые "прожилки". Дать салату настояться не менее двух часов.

P. S. Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

P. S. S. Когда я нашёл этот рецепт, сразу появился вопрос: почему "Апельсинка", когда там 1/2 апельсинки и тут же вспомнилась шуточная загадка. - На что похожа половинка апельсина? Ответ очень трудно подобрать, я имею ввиду правильный ответ. А ответ такой: - На другую половинку апельсина!

Салат "Апельсинка" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (29.11.2011) E
Просмотров: 1532 | Теги: репчатый лук, яйца, сеснок, сыр, шампиньоны, Майонез, куриное филе, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов