Продукты, необходимые для приготовления салата "Алёнушка": Варёный картофель - 4 шт., + варёное мясо курицы - 200 гр., + варёная морковь - 2 шт., + варёные яйца - 4 шт., + небольшие луковицы - 2 шт., + плавленный сырок (желательно "Дружба") - 2 шт., + майонез - 250 мл., + лимонный сок - 2 ст. ложки, + сахар - 1 ч. ложка, + перец-по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления салата "Алёнушка": Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать. Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и промазывая майонезом каждый слой в следующем порядке: - картофель, - лук, - курица, - сырок, - морковь, - белок, - желток.
Украсить салат очень легко. Для этого берём варёную морковку. Ножиком, с острым кончиком, делаем надрезы вдоль морковки на глубину примерно 5 мм. Причём, один надрез делаете вертикально от морковки, а другой (эти разрезы должны сходиться на глубине 5 мм, что бы выпадала полоска из морковки) под углом, не обязательно под одинаковым. Желательно, что бы эти надрезы повторялись примерно на одинаковом расстоянии друг от друга (это будущие лепестки цветочков). Когда разрезы закончены, начинаем осторожно резать морковку поперёк, толщиной 2 - 3 мм. Теперь вырезаем небольшую ямку в каждом "цветочке" посередине (что бы не скатывались ягодки), в эти ямки ложим ягодки, украшаем зеленью и ... Вы с радостью вздохнёте: "Готово!"
P. S. Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть. Салат "Алёнушка" готов! Приятного аппетита!
|