Суббота
18.05.2024
20:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Алёнушка". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных салатов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Алёнушка":
Варёный картофель - 4 шт.,
+ варёное мясо курицы - 200 гр.,
+ варёная морковь - 2 шт.,
+ варёные яйца - 4 шт.,
+ небольшие луковицы - 2 шт.,
+ плавленный сырок (желательно "Дружба") - 2 шт.,
+ майонез - 250 мл.,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ перец-по вкусу,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Алёнушка":
Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.

Курочку очень мелко порезать. Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и промазывая майонезом каждый слой в следующем порядке: - картофель,
- лук,
- курица,
- сырок,
- морковь,
- белок,
- желток.

Украсить салат очень легко. Для этого берём варёную морковку. Ножиком, с острым кончиком, делаем надрезы вдоль морковки на глубину примерно 5 мм. Причём, один надрез делаете вертикально от морковки, а другой (эти разрезы должны сходиться на глубине 5 мм, что бы выпадала полоска из морковки) под углом, не обязательно под одинаковым. Желательно, что бы эти надрезы повторялись примерно на одинаковом расстоянии друг от друга (это будущие лепестки цветочков). Когда разрезы закончены, начинаем осторожно резать морковку поперёк, толщиной 2 - 3 мм. Теперь вырезаем небольшую ямку в каждом "цветочке" посередине (что бы не скатывались ягодки), в эти ямки ложим ягодки, украшаем зеленью и ... Вы с радостью вздохнёте: "Готово!"

P. S. Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
 
Салат "Алёнушка" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (30.11.2010)
Просмотров: 2329 | Теги: Курица, лимонный сок, репчатый лук, яйца, картофель, сахар, плавленный сырок, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов