Воскресенье
05.05.2024
11:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Звезда заката". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Звезда заката":
Неочищенные креветки - 2 кг.,
+ картофель - 2 шт.,
+ средние помидоры - 2 шт.,
+ твёрдый сыр - 100 гр.,
+ яйца - 3 - 4 шт.,
+ лимонный сок - 3 - 4 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Майонез - 100 гр.,
+ кетчуп - 50 гр.,
+ сыр «Виола» (сыр для бутербродов) - 100 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика.

  Рецепт приготовления салата "Звезда заката":
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы, затем очистить.

Отварить картофель, яйца и натереть на тёрке.

Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на тёрке.

  Приготовить соус:
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу».
Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа ,чтобы они пропитались (лучше всего оставить на ночь для пропитки).

В плоское блюдо первым слоем выложить картофель.
На картофель выложить 2/3 креветок без соуса.
Следующий слой - помидоры.
Далее слой сыра.
Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.

Из помидоров, петрушки, укропа и кожицы огурца делаем украшение салата (как это делается, по фото догадаться не трудно), можете украсить по своему вкусу.

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Салат "Звезда заката" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (21.02.2011)
Просмотров: 1847 | Теги: лимонный сок, чеснок, сыр Виола, яйца, картофель, помидоры, сыр, Майонез, Креветки, кетчуп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов