Продукты, необходимые для приготовления салата "Звезда заката": Неочищенные креветки - 2 кг., + картофель - 2 шт., + средние помидоры - 2 шт., + твёрдый сыр - 100 гр., + яйца - 3 - 4 шт., + лимонный сок - 3 - 4 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Майонез - 100 гр., + кетчуп - 50 гр., + сыр «Виола» (сыр для бутербродов) - 100 гр., + чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления салата "Звезда заката": Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы, затем очистить.
Отварить картофель, яйца и натереть на тёрке.
Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тёрке.
Приготовить соус: Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа ,чтобы они пропитались (лучше всего оставить на ночь для пропитки).
В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На картофель выложить 2/3 креветок без соуса. Следующий слой - помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.
Из помидоров, петрушки, укропа и кожицы огурца делаем украшение салата (как это делается, по фото догадаться не трудно), можете украсить по своему вкусу.
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Салат "Звезда заката" готов! Приятного аппетита!
|