На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Салат "Розы на снегу" с подробным описанием "производства" розочек. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Розы на снегу": Помидоры (не крупные), + огурец, + варёные яйца, + салатная капуста, + моцарела (на фото - малютка), + ремоладе или майонез, + соль, перец, укроп и петрушка (на фото нет), + колбаса нужна для украшения (для "розочек").
P. S. Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда, на которое вы уложите салат.
Рецепт приготовления салата "Розы на снегу": Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо.
Помидоры режем на дольки.
Огурцы колёсиками, яйца на 4 части каждое.
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия. Как можно выложить - вы видите.
Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцареллу, выложить розочки, которые сделаны из шайбочек колбасы.
Посыпать укропом, петрушкой и выдавить на салат ремоладе. Можно майонез, только для большей красоты выдавливать его нужно из тюбика или пакетика с отрезанным уголком.
Есть другой вариант оформления, но здесь розы не на снегу.
Приготовление "розочек" из колбасы: На розочку у меня ушло 9 шайбочек колбаски диаметром 4,5см . Первые 3 "лепестка" собираются легко, после чего легко скрепляются зубочисткой (но на фото скрепляется каждая, чтобы освободить руки).
Теперь на каждый край зубочистки надеваем по колёсику колбасы.
Колбаска свободно вращается и вы можете регулировать наклон лепестка.
Опять добавляем "лепестки", но уже по 2 на каждый край. На фото указано примерное место прокола (зубочисткой). Колёсики можно добавлять по одному, а можно сразу 2, но края должны накладываться друг на друга. И не прокалывайте близко к краю, а то порвёте.
Отрегулируйте высоту и наклон "лепестков", свободные края колбасок уложите один на другой (с обеих сторон) и закрепите, проткнув зубочисткой насквозь.
На салате "розочка" стоит на крестовинке. Жёлтая "розочка" здесь - это из сыра. На салате можно "поразнообразить", несколько таких, несколько других "розочек".