Продукты, необходимые для приготовления салата "Мини-Оливье" с языком: Картофель - 300 гр., + яйца куриные - 5 шт., + огурцы - 300 гр., + морковь - 150 гр., + язык телячий - 1 шт., + зелёный горошек консервированный - 300 гр., + майонез - 150 гр., + соль - 0,8 ч. ложки.
Рецепт приготовления салата "Мини-Оливье" с языком: Картофель, яйца, язык отварить до готовности. Очистить все продукты и мелко нарезать.
Продукты выкладываем в специальную форму для сервировки салатов, разъёмную желательнее и так же желательнее, что бы не было у формы острых углов). Выкладываем слоями (можно выбрать очерёдность слоёв на свой вкус), не забываем посолить.
Хорошо утрамбовав продукты в форме, форму осторожно поднимаем вверх (если разборная - разбираем). У нас получился красивый "Оливье" в форме квадрата с плавными углами. Осталось полить сверху майонезом и подавать. Не правда ли красиво? Немножко икры придаст "большую изюминку" этому блюду.
P. S. Нет праздника без салата "Оливье". Мы уже все привыкли к присутствию "Оливье" на столе в громоздких мисочках из стекла или хрусталя. Попробуйте изменить подачу этого салата. Картофель для Оливье нужен с большой клейковиной - рассыпчатый картофель впитывает много майонеза, а салат остается сухим.
Салат "Мини-Оливье" с языком готов! Приятного аппетита!
|