Воскресенье
22.12.2024
07:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Лисичка-охотница". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Лисичка-охотница":
Яйца куриные - 5 шт.,
+ сметана - 2 ст. ложки,
+ зелень петрушки - 0,5 пучка,
+ зелень укропа - 0,5 пучка,
+ зелень лука - 0,5 пучка,
+ горчица столовая готовая - 1,5 ч. ложки,
+ колотый арахис - для украшения,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Лисичка-охотница":
Сварить вкрутую 5 яиц и остудить их под струёй холодной воды из-под крана или же положить в кастрюлю с ледяной водой, предварительно охлаждённой в холодильничке.

Очищенные яйца растереть в деревянной ступке в однородную массу, которую затем пересыпать в глиняный салатник. Туда же добавить мелко нарубленный зелёный лук и укроп с петрушкой и вновь растереть, но на сей раз уже вилкой.

Дать получившейся массе отстояться в холодильнике 30 минут. Ни в коем случае не в морозилке, только в большом отделении для продуктов.

Затем в блендер засыпать яичную массу, влить сметану, приправить чёрным молотым перцем и солью. В блендере довести сливочно-сметанную пасту до однородного состояния и дать постоять в холодильнике ещё 30 минут.

Теперь осталось только поместить салат в металлическую или силиконовую форму, сформировать салат в мордочку лисички, посыпав колотым арахисом, чтобы придать ему красочный вид, добавить глазки и носик из маслин, а после украсить его зелёным луком и другой зеленью, которая окажется под рукой, что бы "замаскировать" нашу лисичку (она ведь хитрая, маскироваться любит).

Салат "Лисичка-охотница" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (05.02.2011)
Просмотров: 1368 | Теги: петрушка, соль, перец, яйца, Горчица, укроп, арахис, сметана, зелёный лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов