Продукты, необходимые для приготовления салата "Лисичка-охотница": Яйца куриные - 5 шт., + сметана - 2 ст. ложки, + зелень петрушки - 0,5 пучка, + зелень укропа - 0,5 пучка, + зелень лука - 0,5 пучка, + горчица столовая готовая - 1,5 ч. ложки, + колотый арахис - для украшения, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления салата "Лисичка-охотница": Сварить вкрутую 5 яиц и остудить их под струёй холодной воды из-под крана или же положить в кастрюлю с ледяной водой, предварительно охлаждённой в холодильничке.
Очищенные яйца растереть в деревянной ступке в однородную массу, которую затем пересыпать в глиняный салатник. Туда же добавить мелко нарубленный зелёный лук и укроп с петрушкой и вновь растереть, но на сей раз уже вилкой.
Дать получившейся массе отстояться в холодильнике 30 минут. Ни в коем случае не в морозилке, только в большом отделении для продуктов.
Затем в блендер засыпать яичную массу, влить сметану, приправить чёрным молотым перцем и солью. В блендере довести сливочно-сметанную пасту до однородного состояния и дать постоять в холодильнике ещё 30 минут.
Теперь осталось только поместить салат в металлическую или силиконовую форму, сформировать салат в мордочку лисички, посыпав колотым арахисом, чтобы придать ему красочный вид, добавить глазки и носик из маслин, а после украсить его зелёным луком и другой зеленью, которая окажется под рукой, что бы "замаскировать" нашу лисичку (она ведь хитрая, маскироваться любит).
Салат "Лисичка-охотница" готов! Приятного аппетита!
|