Воскресенье
22.12.2024
07:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Грибной пенёк". Восхитительное оформление. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенёк":
  Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:
Мука - 1 стакан,
+ молоко - 250 мл.,
+ яйца - 2 шт.,
+ паприка - 1 - 2 ч. ложки,
+ средняя луковица - 1 шт.,
+ зелень (петрушка) - по вкусу,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления состава салата:
Картофель варёный - 2 клубня,
+ морковь варёная - 2 - 3 шт.,
+ яйца - 3 шт.,
+ грибы маринованные (опята),
+ ветчина - 200 - 300 гр.,
+ майонез,
+ зелень (укроп, петрушка).

  Продукты, необходимые для приготовления оформления:
Сыр мягкий плавленый,
+ яйца - 2 шт.,
+ маринованные опята,
+ зелень (укроп, петрушка).

  Рецепт приготовления салата "Грибной пенёк":
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Теперь готовим начинку:
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез.

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом.

Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.

Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька":
Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной  вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.
 
Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет.

Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
 
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.

P. S. "Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный!

Салат "Грибной пенёк" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (04.02.2011)
Просмотров: 5351 | Теги: петрушка, паприка, репчатый лук, картофель, яйца, грибы, молоко, морковь, ветчина, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов