Продукты, необходимые для приготовления салата "Золотое сердечко": Ветчина - 250 гр., + отварной картофель - 3 - 4 шт., + варёные яйца - 3 - 4 шт., + яблоко - 1 шт., + репчатый лук - 1 шт., + консервированные ананасы - 1 банка (400 гр.), + очищенные грецкие орехи - 50 гр., + майонез.
Рецепт приготовления салата "Золотое сердечко": Самое первое, о чём Вам придётся позаботиться - это форма (не беспокойтесь, не Ваша). У кого её нет - сделать её совсем не трудно. Для этого вырезаете из пластиковой бутылки два кольца одинаковой ширины. Затем оба кольца разрезаете в одном месте. Теперь на одной стороне скрепляете (самое простое - степлером) полоски вместе так, что бы они соприкасались друг с другом внешней стороной, а два других окончания полосок - внутренними сторонами соединялись. Так же скрепить вторую сторону степлером.
Теперь переходим к приготовлению салата.
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
Салат укладываем слоями в приготовленную Вами форму. Первый слой - половина картошки, натёртой на крупной тёрке.
Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины, это второй слой.
Снова майонез - и слой из половины натёртого на тёрке яблочка, посыпанный половиной измельчённых грецких орехов, это третий слой.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов, это четвёртый слой.
Промазываем майонезом.
Повторяем все слои ещё раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даём пропитаться не менее часа.
После пропитки вытягиваем форму вверх, что бы сохранить форму салата, делать это нужно очень аккуратно.
Салат "Золотое сердечко" готов! Приятного аппетита!
|