Воскресенье
05.05.2024
01:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Праздничный салат "Золотое сердечко". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Золотое сердечко":
Ветчина - 250 гр.,
+ отварной картофель - 3 - 4 шт.,
+ варёные яйца - 3 - 4 шт.,
+ яблоко - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 шт.,
+ консервированные ананасы - 1 банка (400 гр.),
+ очищенные грецкие орехи - 50 гр.,
+ майонез.

  Рецепт приготовления салата "Золотое сердечко":
Самое первое, о чём Вам придётся позаботиться - это форма (не беспокойтесь, не Ваша). У кого её нет - сделать её совсем не трудно. Для этого вырезаете из пластиковой бутылки два кольца одинаковой ширины. Затем оба кольца разрезаете в одном месте. Теперь на одной стороне скрепляете (самое простое - степлером) полоски вместе так, что бы они соприкасались друг с другом внешней стороной, а два других окончания полосок - внутренними сторонами соединялись. Так же скрепить вторую сторону степлером.

Теперь переходим к приготовлению салата.

Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.

Салат укладываем слоями в приготовленную Вами форму. Первый слой - половина картошки, натёртой на крупной тёрке.

Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины, это второй слой.

Снова майонез - и слой из половины натёртого на тёрке яблочка, посыпанный половиной измельчённых грецких орехов, это третий слой.

Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов, это четвёртый слой.

Промазываем майонезом.

Повторяем все слои ещё раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даём пропитаться не менее часа.

После пропитки вытягиваем форму вверх, что бы сохранить форму салата, делать это нужно очень аккуратно.

Салат "Золотое сердечко" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (01.03.2011)
Просмотров: 2025 | Теги: консервированные ананасы, грецкие орехи, репчатый лук, яйца, картофель, Майонез, яблоко, ветчина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов