На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Праздничный салат "Щедрый". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Щедрый": Креветки - 1 кг., очищенных получается примерно 1/2 кг., и этого хватает, + сёмга или форель слабосолёная - 200 - 300 гр., + крабовые палочки - 400 гр., + икра лососевых - 100 гр., + яйца варёные - 4 - 5 шт., + болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт., + свежий огурец - 2 шт., + авокадо - 1 большой (или 2 маленьких), + майонез (в идеале - домашний) - 100 мл.
Рецепт приготовления праздничного салата "Щедрый": Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать.
Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками, крупно рубим яйца (лучше укладывать всё в широкую ёмкость такими отдельными кучками, и смешивать непосредственно перед подачей на стол). Семгу режем соломкой.
Икру добавляем в последнюю очередь, когда мешаем салат. Солить салат не надо!!!
При подаче заправляем майонезом, по желанию украшаем икрой (в праздник можно немножко "раскошелиться"), зеленью.
P. S. Количество продуктов рассчитано для праздничного стола, примерно 8 - 10 порций, в зависимости от аппетита гостей!