На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления праздничного салата "Крокодил Гена": Сначала готовим "поляну для крокодила Гены". Обжарим лук и морковь вместе. Затем выкладываем последовательно слоями: - отварной картофель, - майонез, - жаренные лук и морковь, - майонез, - шпроты, - майонез, - желтки, тёртые на мелкой тёрке, они выполняют роль песка.
Для крокодила выбираем подходящий салатный огурец и с помощью острого ножа делаем вырезы на спине, со дна тоже срезаем немного кожицы для большей устойчивости и чтобы хватило на лапы, вырезаем лапы.
На острой части огурца зубчиками вырезаем пасть крокодила, немного подсекаем в середине и приоткрываем.В пасть крокодилу закладываем помидор, а можно кусочек колбасы (на Ваше усмотрение). За пастью тоже делаем два выреза для глаз - их роль у нас будет выполнять мелкая редиска, всего 2 кружочка и перец горошек. Собираем крокодила и укладываем на салат сверху.
Теперь приступим к пальмам. Для них надо взять 2 салатных огурца ровных, срезать у них верх и низ и редиску среднего размера порезать кружочками.Сделать вырезы в шахматном порядке по всему стволу.
В верхней части огурца сделать хорошую выемку, чтобы можно было вставить зелень, можно попытаться привязать петрушку к огурцу пером зелёного лука.
Берём хороший пучок петрушки, делим его на 2 части, обрываем до такой длины, чтоб можно было вставить в серединку огурца, в ствол вставляем кусочки редиски
Композицию устанавливаем на салат. Салат желательно делать на большой тарелке, чтобы пляж для крокодила Гены был довольно широким.