Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Ежевика": Куриное филе - 200 гр., + сыр - 100 гр., + яйца - 2 - 3 шт., + миндаль - немного, + майонез, + листья салата, + виноград крупный (лучше без костей).
Рецепт приготовления праздничного салата "Ежевика": Обжариваем куриную грудку с Вашими любимыми специями, мелко её крошим.
На блюдо укладываем веером листья салата.
На них кладём половину курицы.
Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть жареным миндалём, тоже размолотым.
Трём сыр, половину кладём следующим слоем, опять майонез и миндаль.
Сверху тёртое яйцо, снова майонез и миндаль.
Повторяем слои ещё раз.
Соотношение толщины слоев желательно использовать 4:2:1, но это произвольно.
Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх кругами. Самый верный способ: ложите половинку винограда в самый центр салата и начинаете её вокруг обкладывать другими половинками. У Вас получатся равномерные ровные круги из половинок винограда, и смотреться салат будет как настоящая, крупная ягода Ежевика! Не забудьте приделать к ягоде "хвостик" из петрушки или из лука.
Праздничный салат "Ежевика" готов! Приятного аппетита!
|