Суббота
04.05.2024
22:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Праздничный салат "Арктический айсберг". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Арктический айсберг":
Рис -  4 ст. ложки,
+ яйца - 5 - 6 шт.,
+ рыбные консервы в масле: тунец/сайра/сардина/лосось - 1 банка,
+ яблоко - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица,
+ сливочное масло - 80 гр.,
+ майонез - 200 гр.,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ лимонный сок 1 - ст. ложка.

  Рецепт приготовления салата "Арктический айсберг":
Рис сварить и остудить.

  Теперь следует приготовить соус:
Масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить половину порции майонеза, сахар и лимонный сок. Всё хорошо перемешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушая по возможности белки, они нам понадобятся для "создания айсберга".

Мелкую луковицу мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладывать салат слоями на блюдо поочерёдно:
- измельчённые желтки,
- половина измельченной рыбы,
- рис, смазываем майонезом без сока из консервы,
- тёртое яблоко,
- вторая половина консервов смешанных с луком,
- сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат залить соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Можно украсить красными ягодами брусники или клюквы, листиками мяты. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат "Арктический айсберг" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (21.10.2011)
Просмотров: 1834 | Теги: рис, лимонный сок, репчатый лук, яйца, сахар, Майонез, рыбные консервы, яблоко, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов