Продукты, необходимые для приготовления праздничного итальянского хлебного салата: Чёрствый хлеб - 100 - 150 гр., + помидор - 3 шт., + огурец - 1 шт., + чеснок - 1 - 2 зубчика, + репчатый лук - 1 луковица, + растительное масло, + петрушка, + зелёный лук, + соль.
Продукты, необходимые для заправки: Растительное масло - 2 ст. ложки, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + уксус - 1 ст. ложка, + горчица - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления праздничного итальянского хлебного салата: С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем.
Огурец нарежем мелкими кубиками.
Репчатый и зелёный лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чесночницу.
Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1 - 2 часа.
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить.
P. S. Листики очень красиво смотрятся, если сделать их из тонко порезанных
половинок огурца.
Праздничный итальянский хлебный салат готов! Приятного аппетита!
|