Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего салата "Сыр под шубой": Копчёный сыр - 350 гр., + картофель - 4 шт., + свёкла - 2 шт., + репчатый лук - 1 головка, + солёные огурцы - 3 шт., + чеснок - 3 зубчика, + свежая измельчённая зелень - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + яйцо для украшения салата (не обязательно, но желательно), + майонез.
Рецепт приготовления новогоднего салата «Сыр под шубой»: Отвариваем картофель, свёклу и яйца. Даём остыть, затем натираем свёклу и картошку на крупной тёрке, а у яйца отделяем белок от желтка и натираем на мелкой тёрке только белок (он нам понадобится для украшения салата).
Нарезаем мелко лук и маринуем его в лимонном соке.
У огурцов снимаем кожицу и режем мелкой соломкой.
Сливочное масло перетираем с майонезом.
На крупной тёрке натираем копчёный сыр, через давилку выдавливаем в него чеснок, добавляем подготовленное масло и тщательно перемешиваем.
Далее формируем небольшую колбаску, которую заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
Тем временем, расстилаем на доске или столе пленку и выкладываем на неё ровными слоями: - свёклу, - картошку, - маринованный лук, - соленые огурцы.
Теперь достаем из холодильника застывшую сырную «колбаску», кладем её в центр салата и аккуратно сворачиваем в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Убираем салат на 2 часа в холодильник.
Затем вынимаем его, снимаем плёнку и кладём на блюдо. Украшаем салат яичным белком и зеленью и несём к столу!
Новогодний салат "Сыр под шубой" готов! Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
|